Aktuelles

Aus dem Magazin Frimeo

Der Odenwald Schlachthof – ohne Bio-Schlachthof kein regionales Biofleisch


In Brensbach treffen wir im Büro des Odenwald Schlachthofs Detlef Kuhn und Jörg Lautenschläger. Im Gespräch mit ihnen wird uns schnell klar, dass Biofleisch herzustellen gar nicht so einfach ist, wie man es vielleicht vermutet. Denn anders als Bio-Gemüse, das ein Landwirt auf den eigenen Feldern anbauen und direkt an Kunden verkaufen kann, sind bei der Fleischproduktion eine Kette von verschiedenen Anbietern und Dienstleistern beteiligt. Von den Tierhaltern, wie dem Rinderzüchter Hans Trumpfheller, über den Schlachthof, in dem die Tiere geschlachtet und zerlegt werden, bis zur Metzgerei, in der das Fleisch verarbeitet und an den Endkunden verkauft wird, müssen alle zertifizierte Bio-Standards erfüllen, damit das Fleisch in der Theke schlussendlich das begehrte Bio-Siegel tragen darf. Weiter hier.

EU-Zulassung und Qualitäts-Gütesiegel

         

Unser regionaler Schlachthof ist aufgrund seines hohen Hygienestandards als EU-Schlachthof zugelassen unter der EU-Nr.: D-HE-ES-202 EG. Der Odenwald Schlachthof trägt das offizielle Qualitätszeichen des Landes Hessen "Geprüfte Qualität Odenwald". Wir führen seit dem 31.10.2013 ebenfalls das EU Bio-Siegel Hessen und sind Mitglied von Biokreis.

Wenn Sie an Neuigkeiten über den Odenwald Schlachthof interessiert sind, tragen Sie unten einfach Ihren Namen und Ihre E-Mail Adresse ein und klicken Sie auf Abbonieren, dann erhalten Sie ab sofort den Newsletter des Odenwald Schlachthof.

Alle Newsletter im überblick

Kontakt

Odenwald Schlachthof Betriebs GmbH

Ochsenwiesenweg 2
64395 Brensbach
Tel.: 06161 9316-0
Fax: 06161 9316-11
E-Mail: info@odenwald-schlachthof.de
Internet: www.odenwald-schlachthof.de

Bürozeiten

Montag bis Freitag 7:30 bis 12:00 Uhr

 
Weitere Infos finden Sie auch auf
unserer Facebook-Seite.


Zerlegebetrieb:

Frühwein Großschlächterei und Fleischgroßhandel GmbH


Ochsenwiesenweg 2
64395 Brensbach
Tel.: 06161 9316-30
Fax: 06161 9316-31

Vieh- und Fleischvermarktung Starkenburg-Odenwald (FVSO)

Krötengasse 12
64853 Otzberg-Habitzheim
Tel.: 06162 72888

Heike Schnürer


06161 9316-0