Weil wir wissen wo`s herkommt!

Der Odenwald Schlachthof in Brensbach ist ein Serviceunternehmen, das ausschließlich auf Dienstleistungsschlachtungen für Metzgereien, Gastronomen und den Fleischhandel spezialisiert ist. Wir sind, im Gegensatz zu den immer wieder in der Kritik stehenden Großschlachthöfen und Fleischfabriken, ein mittelständischer, moderner und leistungsfähiger Betrieb zur tierschutzgerechten Schlachtung, der die strengen EU-Hygienevorschriften erfüllt und damit für den sogenannten „Innergemeinschaftlichen Handel“ zugelassen ist. Unser Schlachthof ist damit ein Glied in der handwerklichen Produktionskette, das durch seine klar definierte Arbeitsweise und die frische Schlachtung an drei Tagen pro Woche sicherstellt, dass der Metzger oder Gastronom und der Fleischhandel ausschließlich qualitativ hochwertiges Fleisch in einer ununterbrochenen Hygiene- und Kühlkette erhält.

Unter dem Motto „Von der Tierannahme bis zum Versand alles in einer Hand“ erbringen wir unsere Serviceleistungen für unsere Kunden. Ob Sie nur ein Schwein anliefern oder aber 500, unsere hoch motivierten und gut ausgebildeten Mitarbeiter garantieren dem Kunden einen optimalen Service, unabhängig von der angelieferten Stückzahl.

Auf dem Gebiet der Hygiene verlangen wir von allen Mitarbeitern die Notwendigkeit, Veränderungen einzusehen, die Bereitschaft hinzuzulernen und die Philosophie zu verstehen, dass schonendster Umgang mit den Tieren und höchstes Hygieneniveau als biologische Einheit zusammen gehören. Deshalb sind bei uns Funktionsabläufe entwickelt worden, die unbedingt eingehalten werden müssen und von Kontrolleuren überwacht werden. Unsere Mitarbeiter werden durch Hygienebeauftragte regelmäßig geschult und im Hinblick auf die uns selbst auferlegten Hygieneanforderungen, welche die behördlichen Weisungen übertreffen, ständig kontrolliert.



Heike Schnürer
Geschäftsführerin