Qualitätsmanagement

Beste Fleischqualität aus der Region!

Die Qualität unserer Produkte und die Zufriedenheit unserer Kunden haben für uns höchste Priorität

Seit 1996 liefert der Odenwald Schlachthof beste Fleischqualität. Hoher Qualitätsstandard und absolute frische Waren und sind die obersten Gebote.

Der tägliche Schlachtbetrieb steht unter der ständigen Aufsicht von amtlichen Tierärzten. Jedes einzelne Tier wird schon vor der Schlachtung von einem eigens dafür abgestellten, amtlichen Veterinär auf seinen augenscheinlichen Gesundheitszustand hin beurteilt, eine Maßnahme, die schon ganz am Anfang der Produktionskette für Sicherheit und Qualität sorgt.

Die langfristige Zufriedenheit der Kunden ist für den Odenwald Schlachthof ein vorrangiges Ziel. Hierfür werden die Qualität der Produkte, Prozesse und Leistungen, der Umweltschutz und die Sicherheit dauerhaft gewährleistet.

Zur Erfüllung vertraglich vereinbarter Kundenforderungen, zur Planung, Durchführung und Überwachung aller qualitätsrelevanten Tätigkeiten, entwickelt unser Unternehmen sein integriertes Qualitätsmanagement-System nach QM-Standard kontinuierlich fort, richtet es nach den sich stets ändernden Bedürfnissen aus und wird im gesamten Unternehmen praktiziert.

Qualität heißt:

  • kontrollierte Herkunft
  • kurze Transportwege
  • sorgfältige Verarbeitung
  • beste Hygiene
  • jährliche Zertifizierung

Wir stellen höchste Ansprüche an uns selbst und unsere Partner. Alle Rohstoffe unterliegen strengen Kontrollen und einer lückenlosen Dokumentation. Unsere erstklassig ausgebildete und motivierte Mannschaft garantiert eine Dienstleistungs-Schlachtung auf hohem technischem Niveau.

Gerade auf dem Gebiet der Hygiene verlangen wir von allen Mitarbeitern die Notwendigkeit, Veränderungen einzusehen, die Bereitschaft hinzuzulernen und die Philosophie zu verstehen, dass schonendster Umgang mit den Tieren und höchstes Hygieneniveau als biologische Einheit zusammen gehören. Deshalb sind bei uns Funktionsabläufe entwickelt worden, die unbedingt eingehalten werden müssen und von Kontrolleuren überwacht werden.

Acht Fleischermeister

Unsere Mitarbeiter - darunter acht Fleischermeister - werden durch Hygienebeauftragte regelmäßig geschult und im Hinblick auf die uns selbst auferlegten Hygieneanforderungen, welche die behördlichen Vorgaben übertreffen, ständig kontrolliert. Unser Betrieb ist nach dem QM-System zertifiziert.

EU-Zulassung und Qualitäts-Gütesiegel

         

Unser regionaler Schlachthof ist aufgrund seines hohen Hygienestandards als EU-Schlachthof zugelassen unter der EU-Nr.: D-HE-ES-202 EG. Der Odenwald Schlachthof trägt das offizielle Qualitätszeichen des Landes Hessen "Geprüfte Qualität Odenwald". Wir führen seit dem 31.10.2013 ebenfalls das EU Bio-Siegel Hessen und sind Mitglied von Biokreis.

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Kontakt

Odenwald Schlachthof Betriebs GmbH

Ochsenwiesenweg 2
64395 Brensbach
Tel.: 06161 9316-0
Fax: 06161 9316-11
E-Mail: info@odenwald-schlachthof.de
Internet: www.odenwald-schlachthof.de

Bürozeiten

Montag bis Freitag 7:30 bis 12:00 Uhr

 
Weitere Infos finden Sie auch auf
unserer Facebook-Seite.


Zerlegebetrieb:

Frühwein Großschlächterei und Fleischgroßhandel GmbH


Ochsenwiesenweg 2
64395 Brensbach
Tel.: 06161 9316-30
Fax: 06161 9316-31

Vieh- und Fleischvermarktung Starkenburg-Odenwald (FVSO)

Krötengasse 12
64853 Otzberg-Habitzheim
Tel.: 06162 72888

Volkmar Schaaf


06161 9316-40

 

Heike Schnürer


06161 9316-0